MANFAAT APEL ANA (HIJAU-MERAH)

Apel ana apel yang mempunyai ciri dan textur yang berbeda ......
Apel yang terkenal di Indonesia berasal dari kota malang .banyak orang yang menyebut nya apel malang.......
Apel malang  ter dapat 3 jenis yaitu 
-apel ana : apel ini mempunyai corak warna hijau kombinasi merah dan texturnya kalo di konsumsi dagingnya empuk .dan rasanya manis campur asam(kecut). 
Apel ana ,apel malang,apel manalagi,apel Fuji,apel merah,apel jambu
Apel ana

-apel manalagi : mempunyai warna hijau saja dan texturnya keras 
Kalo di makan,apel manalagi mempunyai rasa manis saja 
Apel ijo,apel Fuji,apel madu,apel ana,apel import
Apel hijau (manalagi) 

-apel RB: ini mempunyai tekstur keras sama dengan kayak apel manalagi tetapi warna apel RB ini sama dengan apel ana yaitu hijau ada merah nya . Cuma perbedaanya klo di pegang apel ana lebih empuk dari pada apel RB


Sekarang saya mau informasi kan manfaat apel ana untuk kita 

Berikut ini manfaatnya . 
Di lansir dari alodokter apel ana mempunyai manfaat sebagai berikut 
Apel ana,apel Fuji,apel manalagi,apel ijo,apel impor,apel madu
Apel ana
  • Memelihara kesehatan usus
    Apel segar kaya akan serat larut dan tidak larut yang membantu melancarkan buang air besar. Untuk mendapatkan manfaat apel yang satu ini, disarankan mengonsumsi buah apel dengan kulitnya karena kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan. Selain itu, kandungan pektin pada apel dapat memberi nutrisi bagi bakteri baik di dalam saluran pencernaan sehingga membantu memelihara kelancaran fungsi pencernaan tubuh.
  • Baik untuk jantung
    Manfaat apel bila rutin dikonsumsi satu atau dua buah sehari, diduga mampu memperkecil risiko penyakit jantung dan menurunkan kolesterol. Mengurangi penyumbatan dan peradangan pada dinding pembuluh darah arteri juga merupakan salah satu manfaat buah apel. Ini semua berkat kombinasi serat larut dalam lemak, seperti pektin, fitonutrien (nutrisi nabati), dan antioksidan yang mencegah kolesterol menumpuk di lapisan dinding pembuluh darah.

  • Menurunkan risiko diabetes
    Manfaat apel yang memiliki indeks glikemik rendah, baik untuk penyakit diabetes. Fitonutrien dalam apel membantu mengatur kadar gula darah dalam tubuh. Finonutrien ini diduga membantu mencegah lonjakan gula darah dengan merangsang sel-sel pankreas untuk memproduksi insulin, menghambat enzim pencernaan yang berfungsi memecah karbohidrat menjadi gula sederhana, dan mengurangi penyerapan gula ke dalam aliran darah. Antioksidan dalam apel juga berperan dalam menjaga kesehatan pankreas. Penelitian menunjukkan bahwa rutin mengonsumsi apel dapat menurunkan risiko terjadinya komplikasi penyakit jantung pada penderita diabetes. Namun, disarankan untuk tetap berhati-hati dalam mengonsumsi apel (terutama jus apel kemasan) dan rajin memeriksa kadar gula darah, jika Anda menderita diabetes.
  • Mencegah kanker
    Menurut penelitian, manfaat apel yang bisa didapat dengan rutin mengonsumsi satu buah apel setiap hari, adalah menurunnya risiko terkena kanker kolorektal, kerongkongan, paru-paru, mulut, dan payudara. Efek pencegah kanker ini mungkin diperoleh dari manfaat apel yang mengandung antioksidan dan dapat membantu mengurangi peradangan. Walau demikian, manfaat apel sebagai pencegah kanker masih memerlukan penelitian klinis lebih lanjut.
  • Menjaga kesehatan otak
    Apel mengandung antioksidan kuersetin dan flavonoid yang dapat mengurangi matinya sel saraf akibat penuaan. Kandungan antioksidan yang tinggi pada kulit apel terlihat mampu membantu fungsi memori dan memelihara kesehatan otak. Penelitian menunjukkan bahwa manfaat apel memiliki efek yang baik untuk menurunkan risiko penyakit Alzheimer dan stroke.
  • Menurunkan berat badan
    Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi apel tiga kali sehari mampu menurunkan berat badan dalam waktu 12 minggu. Manfaat apel untuk membantu menjaga berat badan ini diperoleh dari kandungan air dan serat yang tinggi, sehingga membuat lebih cepat kenyang dan membantu mengurangi porsi makan berlebih. Inilah alasannya mengapa apel dapat dikonsumsi sebagai salah satu pilihan camilan sehat untuk diet.
  • Mengatasi bau mulut
    Apel mengandung pektin yang bermanfaat mengontrol bau makanan serta meningkatkan air liur yang berfungsi membersihkan mulut.

Untuk mendapatkan manfaat apel secara optimal, pilih buah apel segar yang berwarna terang, tidak terlihat memar, dan bertekstur padat. Kandungan gizi dalam apel bisa terjaga jika disimpan dalam kulkas bersuhu 2 hingga 4 derajat Celcius. Jika Anda mengonsumsi apel, disarankan untuk tidak menelan bijinya. Mengapa? Biji apel mengandung racun sianida yang apabila dikonsumsi dalam jumlah tertentu bisa berakibat fatal. Selain itu, jangan lupa untuk mencuci dan menyikat kulit apel di bawah air mengalir untuk menghilangkan residu pestisida dan lilin.

Meskipun berbagai manfaat apel masih membutuhkan bukti dan penelitian lebih lanjut, jangan sungkan dan jangan ragu untuk makan buah ini guna menjaga dan meningkatkan kesehatan tubuh


Baca juga artikel lainnya

#Tips memilih melon yang tepat

#Tips memilih buah naga

#Tips memilih semangka tanpa biji

#Manfaat anggur hitam

#Manfaat buah salak

#Manfaat jambu merah

#Tehnik biar sawo bisa masak senpurna


Komentar

Postingan populer dari blog ini

masa panen buah naga

Buah kesemek

Manfaat buah belimbing